倍樂醇的功效如何?

倍樂醇是一個經臨床驗證,能夠降低膽固醇的食品品牌。它含有獨特的天然成分,稱為植物固醇超過70多個研究表明,每天使用倍樂醇產品,持續兩至三星期,能有效降低血液中的壞膽固醇高達10%*,但不會影響好膽固醇水平。

我們的身體會製造膽固醇,大概80%膽固醇來自我們身體本身。同時,我們吃的某些食物也有膽固醇。其中一些膽固醇會被消化系統吸收,溶進血液裡。植物固醇則可以安全阻隔消化系統對膽固醇的吸收。這意味著,只有極少數膽固醇會進入血液。

一些日常食物如豆類、蔬果、堅果及種子都含有植物固醇,但含量偏低,例如需進食約100條香蕉、425個番茄,才可能攝取2克植物固醇

無論是來自食物中的膽固醇,還是身體本身製造的膽固醇,效果都是一樣的。植物固醇沒有被人體吸收,並會自然排出體外,即使長期使用,它對人體也是安全的。

*The EFSA Journal(2008)825, 1-13. Plant stanol ester and blood cholesterol.
The EFSA Journal(2009)1175, 1-9. Plant Stanols and Plant Sterols and Blood LDL-Cholesterol.